Endives au miel et aux noix

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Endives au miel et aux noix

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 petites endives
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe rases de miel
  • 8 noix
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs blonds
  • Sel, poivre

Préparation Endives au miel et aux noix

  1. 1 Retirez les premières feuilles des endives ainsi que la base. Enlevez le cône dur de la base à l'aide d'un petit couteau.
  2. 2 Coupez finement les endives et les arroser de jus de citron.
  3. 3 Cassez les noix et les hacher grossièrement. Ajoutez les noix et les raisins secs dans le saladier contenant les endives.
  4. 4 Mélangez le miel, 2 cuillères à soupe de jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  5. Pour finir
    Versez la vinaigrette sur les endives et mélanger. Laissez reposer quelques minutes et servir.