Tartelettes citron-pralin

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tartelettes citron-pralin

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la pâte : (vous n'utiliserez pas tout, congelez le reste de pâte ...) 230 g de farine 25 g de poudre d'amande 80 g de sucre glace 90 g de beurre mou un œuf Pour la garniture : 8 cuillères à café de pralin 4 cuillères à soupe de jus de citron (un gros citron bien juteux) 80 g de sucre en poudre 2 œufs entiers + un jaune 12 cl de crème fraiche entière liquide

Préparation Tartelettes citron-pralin

  1. 1 Pour la pâte : mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter le beurre mou et travailler la pâte aux doigts. Ajouter ensuite l’œuf et faire une boule. Réserver au frais pendant 30 minutes.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°. Étaler le pâte dans le fond des moules. Couvrir de papier sulfurisé et lester avec des légumes secs. Enfourner entre 15 et 20 minutes à 200°. Sortir et tartiner chaque tartelette d'une cuillère à café de pralin. Baisser le four à 150°
  3. Pour finir
    Pour la garniture : mélanger ensemble les œufs, le jaune et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajouter ensuite le jus de citron et la crème fraiche liquide entière. Bien mélanger et verser le mélange sur les tartelettes précuites. Enfourner 15 minutes à 150°.