Tartelettes macaronnées aux framboises

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Tartelettes macaronnées aux framboises

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Une pâte sablée 100 g de poudre d’amande + 12 cuillères à café 400 g de framboises 4 blancs d’œufs (120 g environ) 1 pincée de sel 200 g de sucre glace

Préparation Tartelettes macaronnées aux framboises

  1. 1 Foncer les moules à tartelettes avec la pâte sablée, piquer à la fourchette et saupoudrer chacune des tartelettes d’une cuillère à café de poudre d’amande. Recouvrir avec les framboises. Préchauffer le four à 200°c. Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont fermes, ajouter le sucre et le reste de la poudre d’amande, mélanger pour bien homogénéiser. A l'aide d'une cuillère à soupe ou une spatule, recouvrir les framboises de cette meringue.
  2. Pour finir
    Enfourner à 200° pendant environ 20 minutes. Sortir, laisser refroidir et déguster !