Crêpes à la crème de Confiture de Lait flambées au Brandy

Préparation 45 mn Cuisson 5 mn Temps Total 50 mn
Crêpes à la crème de Confiture de Lait flambées au Brandy

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte à crêpes nature : 125 g de farine 2 œufs 25 cl de lait 30 g de beurre 1 pincée de sel 1 pincée de cannelle Mousse à la Confiture de Lait Bonne Maman : 1/2 pot de Confiture de Lait Bonne Maman 1 œuf 2 cuillères à café de fécule de pommes de terre 40 g de sucre 15 cl de lait 15 cl de crème liquide 6 cl de Brandy

Préparation Crêpes à la crème de Confiture de Lait flambées au Brandy

  1. 1 Préparation des crêpes. Préparer la pâte à crêpes en commençant par mélanger les œufs, puis la farine et le lait ; bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Si des grumeaux persistent, passer quelques secondes au mixeur, puis ajouter le beurre fondu, la cannelle et la pincée de sel. Réaliser les crêpes et les réserver.
  2. 2 Mousse à la confiture de lait bonne maman. Dans un bol, battre l’oeuf avec le sucre puis ajouter la fécule de pommes de terre. Faire bouillir le lait dans une casserole puis ajouter le mélange œuf/sucre ; bien mélanger et laisser cuire quelques minutes tout en remuant. Ajouter la confiture de lait bonne maman et finir de mélanger. Placer la crème dans une assiette plate et laisser refroidir quelques minutes au réfrigérateur. La crème doit être froide. Placer dans un bol la crème puis la détendre en la mélangeant au fouet quelques instants. Incorporer la crème liquide préalablement montée en chantilly.
  3. Pour finir
    Montage de la crêpe. Placer la crème sur la moitié de la crêpe puis la replier et recommencer l’opération pour chaque crêpe. Placer les crêpes dans la poêle puis ajouter un petit verre de brandy préalablement chauffé au four à micro-ondes, puis flamber. Prendre toutes les précautions nécessaires avant de flamber la crêpe.