Oeufs bio cocotte, pommes de terre persillées et lardons

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Oeufs bio cocotte, pommes de terre persillées et lardons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 œufs Bio 8 cuillères à soupe de crème fraîche 100 g de lardons fumés 200 g de pommes de terre rissolées 1 cuillère à soupe de persillade déshydratée 1 noix de beurre 1 cuillère à soupe d’huile Sel, poivre au moulin. 8 ramequins

Préparation Oeufs bio cocotte, pommes de terre persillées et lardons

  1. 1 Préchauffez votre four à 150°c avec un bain marie. Mettez une poêle à chauffer avec l’huile et faites rissoler. Vos pommes de terre. Quand elles sont presque cuites, saupoudrez de persillade et ajoutez les lardons. Laissez. Cuire 3 minutes à feu vif tout en remuant. Gardez au chaud.
  2. 2 Beurrez les ramequins, salez et poivrez le fond. Déposez. Une cuillère à soupe de crème dans chacun d’eux. Cassez. Délicatement les œufs un à un en séparant le blanc des. Jaunes. Pour cela, versez le blanc sur la crème et conservez. Le jaune dans sa coquille.
  3. 3 Enfournez pour 6 minutes de cuisson. Sortez votre bain. Marie du four, déposez les jaunes dans les ramequins et. Poursuivez la cuisson 2 minutes au four.
  4. Pour finir
    Sortez les ramequins du four puis ajoutez les lardons et les. Pommes de terre. Servez aussitôt.