Beurre maison

Préparation 15 mn Temps Total 12 h 15 mn
Beurre maison

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g de crème fraîche épaisse 2 grosses pincées de sel

Préparation Beurre maison

  1. 1 Versez la crème et le sel dans le bol de votre mixeur. Mixez à vitesse très rapide pendant 10 à 15 minutes (selon la qualité de la crème utilisée). Normalement, vous devriez observer la formation d'une pâte jaune et d'un petit lait.
  2. 2 Disposez un linge propre dans une passoire et vider le contenu de votre blender.
  3. 3 Fermez votre linge en pressant fortement le beurre de manière à en extraire tout le petit lait restant. Recommencez cette opération 2 ou 3 fois pour bien tasser la matière grasse.
  4. Pour finir
    Déposez le "beurre" pressé un plat adapté, filmez-le et mettez au frais pour 12 heures.