Flan de thon au coulis de poireaux simplissime : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 25 mn
Flan de thon au coulis de poireaux simplissime : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de thon en boîte au naturel 250 g de crème fraîche 5 œufs 2 cuillères à soupe de persil haché 1 cuillère à soupe de citron râpé 1 cuillère à café d'ail très finement haché Sel, poivre Pour le coulis : 5 blancs de poireaux 250 g de crème fraîche 30 g de beurre Sel, poivre

Préparation Flan de thon au coulis de poireaux simplissime : la recette facile

  1. 1 Beurrer un moule. Mixer le thon, battre les œufs, les ajouter au thon ainsi que la crème fraîche, le citron, l'ail, poivrer, saler et mettre le persil.
  2. 2 Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7). Verser la préparation dans le moule et mettre au four 35 minutes au bain-marie.
  3. 3 Préparation du coulis de poireaux. Laver les poireaux. Faire étuver les blancs dans du beurre à feu très doux et les couvrir pendant 20 minutes après avoir salé et poivré.
  4. 4 Les mixer. Ajouter la crème fraîche puis avant de servir, réchauffer à feu très doux.
  5. Pour finir
    5servir le flan démoulé et chaud avec le coulis en accompagnement.