Fondant au chocolat, châtaigne et chantilly

Préparation 20 mn Cuisson 12 mn Temps Total 32 mn
Fondant au chocolat, châtaigne et chantilly

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de confiture de châtaignes à la vanille (Mamie douceur) 150 g de chocolat noir dessert pâtissier (tablette d'or) 140 g de beurre extra-fin doux (les croisés) 3 gros oeufs 90 g de farine de blé (tablier blanc) 130 g de sucre 30 cl de crème légère (délisse)

Préparation Fondant au chocolat, châtaigne et chantilly

  1. 1 Fondant chocolat et châtaignes : Couper le chocolat en morceaux et le placer avec le beurre dans un bol puis faire fondre au four à micro-ondes. Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine, la confiture de châtaigne, et enfin le mélange chocolat/beurre.
  2. 2 Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et faire cuire au four 12 minutes à 200°c (thermostat 6/7). Laisser refroidir au minimum 2 heures avant de servir.
  3. Pour finir
    Chantilly : Sortir la crème liquide du réfrigérateur au dernier moment et la verser dans un saladier. Ajouter les 30 g se sucre restant. Battre la crème à l’aide d’un fouet électrique et la monter en chantilly. Servir avec le gâteau.