Raviolis maison épinards, ricotta, jambon et pistaches

Préparation 50 mn Temps Total 50 mn
Raviolis maison épinards, ricotta, jambon et pistaches

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 400 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 tranches de jambon
  • 150 g d'épinards hachés (frais ou surgelés)
  • 125 g de ricotta
  • quelques pistaches

Préparation Raviolis maison épinards, ricotta, jambon et pistaches

  1. 1 Dans un bol, battez les œufs en omelette. Versez la farine dans un plat et ajoutez-y les œufs. Ajoutez une pincée de sel et mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la farine soit intégralement incorporée. Pétrir la pâte avec la paume de la main de manière à obtenir une boule à la texture de "lobe d'oreille". Laissez reposer 30 minutes au frais.
  2. 2 Pendant ce temps, préparez la farce. Mixez le jambon, la ricotta, les épinards et les pistaches décortiquées. Laissez reposer.
  3. 3 Avant d'étaler la pâte, pétrissez-la de manière à former un disque. Coupez-le en plusieurs morceaux. Passez-les chacun au laminoir en diminuant les crans progressivement. Farinez les bandes et votre machine à raviolis. Disposez une première bande sur la machine à raviolis et déposer une cuillère à café de farce. Recouvrez à l'aide d'une seconde bande de pâte.
  4. Pour finir
    Continuez jusqu'à épuisement de la pâte. Dans une grands casserole, portez de l'eau à ébullition et plongez-y les raviolis quelques minutes. Pas de minutes de cuisson, goûtez-les ! Servez-les saupoudrées de parmesan.