Galette des rois coco

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Galette des rois coco

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 disques de pâte feuilletée 100 g de noix de coco râpée 100 g de sucre glace 1 cuillère à café de maïzena 1 œuf Crème pâtissière : 250 ml de lait 1 œuf + 1 jaune 30 g de sucre 30 g de farine arôme rhum

Préparation Galette des rois coco

  1. 1 Préparer la crème pâtissière : prélevez un petite tasse de lait et mettez le reste à bouillir. Disposez la farine en fontaine dans une terrine. Cassez l’œuf entier au milieu, ajoutez le jaune et le sucre. Mélangez bien en délayant peu à peu avec le lait de la tasse. Incorporez le lait bouillant en remuant. Remettez sur feu doux et laisser épaissir sans cesser de remuer. La crème pâtissière doit bouillir. Dès que la crème est prise, ajoutez l'arôme rhum.
  2. Pour finir
    Mélanger 100 g de sucre glace, 100 g de noix de coco et la cuiller à café de maïzena avec l’œuf. Ajoutez environ 150 g de crème pâtissière et mélangez. Étalez le 1er disque de pâte feuilletée. Étalez la crème coco sur le disque en laissant une bande de 1 à 2 cm sur le bord du disque. Glissez une fève dans la crème. Recouvrir avec le 2ème disque, soudez les bords, dessinez des motifs sur la pâte et dorez avec un jaune d’œuf ou un peu de lait. Faites cuire à four chaud (180°) pendant 30 mn. Dégustez tiède.