2 pâtes feuilletées
125 g de beurre mou
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs + 1 jaune
125 g de poudre d'amande
Préparation Galette des rois pour l'Epiphanie
1
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Dans un saladier mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs, puis la poudre d'amandes.
2
Posez le premier disque de pâte sur une plaque et piquez le à l'aide d'une fourchette.
Garnissez de la préparation, jusqu’à 1 cm des bords et glissez-y une fève.
Posez dessus le second disque de pâte, appuyez sur tout le pourtour et fermez en roulant les deux pâtes en "boudin".
Pour finir
Écrasez le "boudin" à la fourchette et avec la pointe d’un couteau dessinez des croisillons (ou des cercles selon votre envie).
Fouettez le jaune d’oeuf et badigeonnez-en la galette à l’aide d’un pinceau.
Enfournez et faites cuire 25 min.