Galette des rois pour l'Epiphanie

Préparation 5 mn Temps Total 5 mn
Galette des rois pour l'Epiphanie

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 pâtes feuilletées 125 g de beurre mou 120 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs + 1 jaune 125 g de poudre d'amande

Préparation Galette des rois pour l'Epiphanie

  1. 1 Préchauffez le four th. 6 (180°). Dans un saladier mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs, puis la poudre d'amandes.
  2. 2 Posez le premier disque de pâte sur une plaque et piquez le à l'aide d'une fourchette. Garnissez de la préparation, jusqu’à 1 cm des bords et glissez-y une fève. Posez dessus le second disque de pâte, appuyez sur tout le pourtour et fermez en roulant les deux pâtes en "boudin".
  3. Pour finir
    Écrasez le "boudin" à la fourchette et avec la pointe d’un couteau dessinez des croisillons (ou des cercles selon votre envie). Fouettez le jaune d’oeuf et badigeonnez-en la galette à l’aide d’un pinceau. Enfournez et faites cuire 25 min.