Oeufs épicés façon chili

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Oeufs épicés façon chili

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 œufs extra frais bio 300 g de haricots rouges secs 2 tomates pelées 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 1 oignon jaune 2 gousses d’ail ½ botte de ciboule Sel, poivre 2 petits Piments de Cayenne

Préparation Oeufs épicés façon chili

  1. 1 24h avant, faites tremper les haricots rouges dans un récipient rempli d’eau. Le jour même, plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et laissez cuire 45 minutes à 1 heure. Réservez.
  2. 2 Émincez finement l’oignon et l’ail. Faites les suer dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive. Coupez les tomates en quartiers et ajoutez les au mélange ail / oignon lorsque ces derniers sont devenus translucides. Laissez compoter 15 minutes. Ajoutez les haricots rouges, un piment de Cayenne, salez, poivrez et laissez mijoter de nouveau 15 minutes.
  3. Pour finir
    Cassez les œufs, uns par uns, et placez-les dans une louche. Creusez 4 trous dans la poêlée de haricots rouges et déposez-y, délicatement, les œufs. Laissez cuire à couvert 7 à 10 minutes. Émincez la ciboule et parsemez en le plat. Servez aussitôt.