Préparation 10 mnCuisson 3 mnTemps Total 2 h 13 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
300 g de farine
50 g de beurre mou
2 œufs
2 cuillères à soupe de vin blanc
un zeste d'orange râpé
un sachet de sucre vanillé
50 g de sucre
sucre glace
huile de friture
Préparation Chiacchiere ou bugnes italiennes
1
Déposer la farine en fontaine puis ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger et former un " boudin" que vous couvrirez de pellicule transparente. Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
2
Découper la préparation en 4, pour plus de facilité, et la passer dans la machine à pâte ou bien l'étaler au rouleau sur une surface farinée jusqu'à l'obtention d'une épaisseur de 2 mm.
A l'aide d'une roulette dentelée, créer des bandes de 4 cm de largeur et 7/8 cm de longueur.
3
Selon la largeur de vos chiacchiere, faire une ou deux entailles au milieu.
Pour finir
Faire frire quelques instants dans de l'huile bouillante (les chiacchiere ne doivent pas être trop dorées, mais être tout de même suffisamment croquantes) pensez à tourner le coin de certaines bandes pour donner des formes différentes.