Blinis aux lardons, oignons et cheddar

Préparation 20 mn Cuisson 4 mn Temps Total 1 h 24 mn
Blinis aux lardons, oignons et cheddar

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 œufs 30 g de beurre salé fondu 1 cuillère à café de sucre en poudre 10 cl de lait tiède 10 g de levure de boulanger 175 g de farine 100 g de cheddar 100 g de lardons 1/2 oignon 1 cuillère à soupe de fines herbes Poivre, piment

Préparation Blinis aux lardons, oignons et cheddar

  1. 1 Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les quelques instants avec le sucre. Ajoutez ensuite le lait tiède puis la farine et la levure. Enfin rajoutez dans la préparation le beurre fondu et laissez reposez pendant au moins 1h. Je place la préparation dans mon four avec en dessous un bol d’eau chaude pour faire lever la pâte plus vite.
  2. 2 Pendant que la pâte lève, faites revenir les oignons avec les lardons.
  3. 3 Une fois que la pâte a levée, y ajoutez le poivre, le piment, les fines herbes, le mélange lardons-oignons et le cheddar. Moi j’avais deux tranches de coppa dans mon frigo donc je les ai rajouté, c’est un régal.
  4. Pour finir
    Faites chauffez une poêle à feu moyen et versez une bonne cuillère à soupe dans la poêle. J’ai pris un emporte-pièce rond pour former un beau blinis bien rond. Dans l’idéal ils doivent mesurer environ 8 à 10 cm de diamètre et être un peu épais. Faites cuire pendant 2min environ de chaque côté. Bon appétit !