Préparation 30 mnCuisson 25 mnTemps Total 1 h 25 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
Pour environ 16 petites galettes:
125 g d’amande en poudre
100 g de beurre salé mou
2 œufs
100 g de sucre en poudre
2 pâtes feuilletées
1 cuillère à soupe de rhum
Préparation Petites galettes des rois à la crème d'amande
1
Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Puis, ajoutez la poudre d’amande, les œufs et enfin le rhum.
2
Préchauffez votre four à 180°c.
Sortez vos pâtes feuilletées du frigo puis y découper des disques de même diamètre.
Avec un pinceau, badigeonnez les rebords des disques avec un peu d’eau.
Mettez une bonne cuillère à café de crème d’amande sur chaque disque puis recouvrez avec un autre disque. Vous devez bien refermer en appuyant avec vos doigts sur les extrémités.
3
A l’aide d’un couteau, marquez les bords sur environ 5mm de l’extérieur de la galette.
Laissez reposez 30 min au frigo.
Dorez de nouveau la surface, puis, à l’aide d’un couteau, rayez la pâte soit en faisant une spirale en partant de centre jusqu’aux bords, soit en faisant des carreaux etc...
4
Dorez la galette avec un peu de lait ou bien un jaune d’œuf battu sur la surface, à l’aide d’un pinceau.
Pour finir
Piquez le centre de vos petites galettes à l’aide d’un couteau.
Mettez dans le four et laissez cuire vos petites galettes pendant environ 25 à 30 minutes.
A la sortie du four, lustrez la surface du feuilletage à l’aide d’un pinceau et du sirop (ou sirop d’érable, sirop de sucre de canne etc...).