Bulgogi, boeuf mariné sauté à la coréenne

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 3 h 20 mn
Bulgogi, boeuf mariné sauté à la coréenne

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 2 gousses d’ail 5 cm de gingembre frais 1 poire 10 cl de soja 30 g de cassonade 3 cl d’ huile de sésame 5 cl de Jeongjong (vin doux de riz) 100 g de graines de sésame 1 oignon nouveau Tranches de boeuf fines (environ 650 g)

Préparation Bulgogi, boeuf mariné sauté à la coréenne

  1. 1 Mixer l'ail, le gingembre et la poire ensemble.
  2. 2 Filtrer le tout avec des compresses pour éliminer la pulpe et. Ne garder que le liquide.
  3. 3 Une fois la préparation filtrée, ajouter le soja, la cassonade, l'huile de sésame, le mirin, les graines de sésames et l'oignon préalablement émincé.
  4. 4 Déposer les tranches de bœuf à la préparation.
  5. 5 Laisser reposer 2 à 3 heures au frais puis griller la viande à la poêle, avec la marinade.
  6. Pour finir
    A déguster la viande grillée dans une feuille de salade avec un peu de riz.