Modeumjeon, mini

Préparation 20 mn Cuisson 4 mn Temps Total 24 mn
Modeumjeon, mini

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de champignons shiitake
  • 200 g de fromage de tête (andouille de vire)
  • 200 g de farine
  • 200 g d’huûtres
  • 4 oeufs
  • 25 g de piment rouge Coréen (Espelette à défaut)
  • Sel
  • 300 ml d’eau
  • 25 g huile
  • Accompagnement :
  • Poireaux en fine julienne
  • Homard breton cuit à l’eau de mer (ou très salée) pendant 4 minutes pour la queue (on peut utiliser des crevettes grises,....)
  • Cresson
  • Brunoise de pommes

Préparation Modeumjeon, mini

  1. 1 Mélanger de l’eau avec la farine (quantité égale) dans un bol. Casser les oeufs et ajoutez-les dans le bol. Ajouter le sel et bien mélanger. Faire ouvrir les huîtres par le poissonnier, égoutter dans un linge au réfrigérateur. Faire des tranches de 2 cm de fromage de tête ou d’andouille de vire. Bien laver les champignons (shiitake) et les poireaux à grande eau. Équeuter les shiitakes. Couper le piment rouge en lamelles. Ajoutez les huîtres, la tranche de fromage de tête, shiitake et le piment rouge.
  2. 2 Mettre de l’huile dans une poêle et la laisser chauffer. Dès qu’elle est chaude, mettre une louche du mélange et bien étaler. Cuire un côté puis l’autre (il faut que ça soit doré quand même).
  3. 3 La sauce d'accompagnement : mélanger de la sauce soja, puis l’huile de sésame et les graines de sésame.
  4. Pour finir
    Déguster les modeumjeon avec la sauce réalisée précédemment.