Clafoutis chocolat praliné

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Clafoutis chocolat praliné

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour le clafoutis : 25 cl de lait 25 cl de crème liquide 2 œufs 2 jaunes d’œuf 80 g de sucre 20 g de Maïzena 40 g de cacao en poudre 100 g de pralines Pour le moule (diamètre 25 cm) : 20 g de beurre doux 50 g de poudre d’amandes

Préparation Clafoutis chocolat praliné

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Beurrer et chemiser le moule avec la poudre d’amandes. Concasser grossièrement les pralines.
  2. 2 Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait et la crème liquide. Verser le lait et la crème chaude sur le cacao en poudre. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une préparation lisse et homogène.
  3. Pour finir
    Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et la maïzena. Ajouter la préparation à base de chocolat. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une préparation lisse et homogène. Verser la préparation dans le moule à clafoutis. Enfourner et laisser cuire pendant 25 minutes. Avant de servir, parsemer sur le clafoutis les pralines concassées.