Clafoutis de tomates cerises, mozzarella et pignon

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Clafoutis de tomates cerises, mozzarella et pignon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour l’appareil à clafoutis : 1 œuf 2 jaunes d’œufs 20 cl de lait entier 20 cl de crème liquide 40 g de Maïzena 3 filets d’anchois à l’huile 50 g de parmesan en poudre Sel, poivre Pour la garniture du clafoutis : 150 g de tomates cerise 10 à 20 g de tomates séchées à l’huile 200 g de mozzarella en petites billes 50 g de pignons de pin 20 feuilles de basilic 50 g d’olives noires dénoyautées Pour le moule (diamètre 25 cm) : 20 g de beurre doux 50 g de chapelure de pain de mie

Préparation Clafoutis de tomates cerises, mozzarella et pignon

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Beurrer et chemiser le moule avec la chapelure de pain de mie.
  2. 2 Laver et essuyer les tomates cerise. Égoutter les tomates séchées à l’huile. Égoutter les billes de mozzarella. Faire torréfier les pignons de pin.
  3. 3 Dans un cul de poule, casser l’œuf et les deux jaunes d’œufs. Verser le lait et la crème liquide. Incorporez la maïzena, puis les filets d’anchois et le parmesan en poudre. Saler, poivrer. Bien mélanger le tout à l’aide d’un mixeur jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
  4. Pour finir
    Tapisser le fond du moule à clafoutis avec les tomates cerise, les billes de mozzarella les pignons de pin, le basilic, les tomates séchées, les billes de mozzarella et les olives noires. Recouvrir de l’appareil à clafoutis que l’on verse délicatement sur la garniture. Enfourner et laisser cuire pendant 35 minutes.