Radis beurre

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Radis beurre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 20 gros radis ronds 150 g de beurre salé 1 cuillère à café de raifort 1 poignée de gros sel Poivre

Préparation Radis beurre

  1. 1 Laver les radis et ôter les feuilles. Couper les radis aux 3/4 de la hauteur de manière à avoir le corps du radis et le chapeau (comme une tomate farcie). Tailler très légèrement le bas du radis à l’horizontale pour qu’ils tiennent bien droits sur l’assiette. Vider d’1/3 environ l’intérieur du radis à l’aide d’une petite cuillère parisienne.
  2. 2 Dans une casserole, faire bouillir de l’eau avec le gros sel. Une fois l’eau bouillante, plonger les feuilles de radis pendant 2 minutes. Les égoutter puis les rafraichir dans la glace pour fixer la couleur verte. Les égoutter à nouveau en veillant bien à enlever toute l’eau.
  3. 3 Dans un mixeur, déposer les fanes de radis et le beurre salé. Mixer de manière à obtenir un beurre bien vert. Ajouter le raifort et un tour de moulin à poivre. Mixer à nouveau de manière à obtenir un appareil bien lisse.
  4. Pour finir
    Ensuite, mettre le beurre vert dans une poche à douille. A l’aide de cette poche à douille, farcir les radis un peu plus que jusqu’à hauteur. Disposer le chapeau sur chaque radis. Servir aussitôt.