Cookies chics et moelleux

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Cookies chics et moelleux

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour les cookies (pour 30 cookies environ)
  • 530 ml de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 225 g de beurre
  • 115 ml de sucre blanc
  • 230 ml de sucre roux
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 2 œufs
  • 250 ml de pépites de chocolat
  • Montage :
  • le nombre de cookies désirés
  • de la glace à la vanille
  • de la chantilly maison (10 cl de crème liquide + 1 cuillère à soupe de sucre)
  • des cerises macérées
  • du chocolat liquide

Préparation Cookies chics et moelleux

  1. 1 Préchauffez votre four 175 °. Dans un bol, mélangez la farine et le bicarbonate de soude. Dans un saladier, mélangez les 2 sucres et le beurres jusqu'à ce que le mélange devienne moelleux. Ajoutez la vanille, le sel et les œufs. Mélangez de nouveau. Ajoutez la farine. Le mélange doit être homogène. Ajoutez les pépites de chocolat.
  2. 2 Tapissez un plaque de four de papier sulfurisé et déposez-y des petites boules de pâte (en laissant environ 5 cm entre chaque. Aplatissez-les avec la paume de la main).
  3. 3 Cuire les cookies 10-12 minutes (les bords doivent commencer à dorer). Laissez refroidir avant de déguster.
  4. 4 Pour la chantilly : refroidissez votre saladier et la crème liquide, 5 minutes au congélateur avant de commencer. Versez un peu de crème dans le bol (10 cl environ) et fouettez à grande vitesse jusqu'à ce que des pique se forment quand vous levez le fouet. Sucrez. Utilisez une poche à douille pour déposez la crème sur les boules de glace.
  5. Pour finir
    Pour le montage : disposez dans chaque assiette un cookie, déposez dessus une boule de glace vanille, un peu de chantilly. Décorez d'une cerise et mettez un peu de chocolat fondu dans l'assiette (j'ai mis des points de chocolat tout autour de mon cookie).