Pain d'épices sans oeuf et allégé en épices

J'adore le pain d'épices mais parfois certains ont beaucoup trop le goût des épices, de l'anis etc... Du coup, je le fais maison. C'est si bon !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faites fondre le beurre, le miel et le lait dans une casserole puis laissez refroidir.
  2. 2
    Dans un saladier, mettez les farines, le sucre, la cannelle, la noix de muscade et la levure chimique.
  3. 3
    Préchauffez votre four à 180°c. Une fois le mélange beurre-miel-lait refroidit, versez-le dans le saladier.
  4. 4
    Mélangez puis mettez la préparation dans un moule préalablement beurré.
  5. 5 Enfournez pour environ 50 minutes.
  6. Pour finir
    Démoulez le pain d’épices et laissez-le refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette