Mini tourtes aux pommes

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Avec un reste de pâte sablée, me voilà avec une belle recette bien gourmande.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°c. Pelez et coupez en petits morceaux les pommes. Ajoutez-les dans un bol avec le jus de citron et mélangez.
  2. 2
    Ajoutez aux pommes, les sucres, la farine, la cannelle, la muscade et mélanger le tout. Il faut les pommes soient bien enrobées. À l'aide d'un emporte pièce ou un verre, faites des disques. Placez les disques de pâte sur du papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette. Versez par dessus le mélange des pommes.
  3. 3
    Parsemez un peu partout au dessus de beurre. Placez un deuxièmes disque sur le dessus. Scellez les bords de la pâte avec une fourchette.
  4. Pour finir
    Dans un petit bol, battre le jaune d'oeuf et le lait. Badigeonnez au dessus et pour finir saupoudrer de sucre vanillé. Enfournez pendant 25-35 minutes, il faut que le dessus soit bien doré. Après cuisson, laissez la tarte refroidir pendant bien 15-20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler valerie-s35 - 24 mars 2013
Excellent

excellent
2 pâtes, c'est mieux, pour en faire 12 mini...

Notez cette recette