Purée de pois cassés, saucisses et pain aillé : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 15 mn
Purée de pois cassés, saucisses et pain aillé : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de pois cassés 1 oignon piqué de trois clous de girofle 6 feuilles de laurier 1 bouquet garni (1 branche de marjolaine, 2 de thym, 4 persil) 70 g de crème fraîche allégée 4 saucisses de Strasbourg cuites à la vapeur (facultatif) 4 tranches de pain grillé aillé (facultatif ) Noix de muscade, sel, poivre

Préparation Purée de pois cassés, saucisses et pain aillé : la recette facile

  1. 1 Dans une grande casserole mettre les pois cassés, le bouquet garni, le laurier et, le sel et recouvrir le tout d’eau froide. Faire bouillir, puis baissez le feu de manière à laisser mijoter pendant 55 mn.
  2. 2 Égoutter les pois cassés, les mixer en purée, puis les passer au tamis.
  3. Pour finir
    Ajouter la crème fraîche sur le feu très doux sans jamais faire bouillir. Assaisonnez avec la noix de muscade, le sel et le poivre. Servir aussitôt.