Filets de sole en vinaigrette de noisettes

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Filets de sole en vinaigrette de noisettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 soles de 300 g (12 filets) 4 pommes de terre quelques feuilles de salade 15 noisettes grillées 1 pincée de fleur de thym 4 cuillères à soupe de poudre de noisettes 2 cuillères à soupe d'huile de noisettes 1 cuillère à soupe d'huile végétale 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique quelques baies rouges

Préparation Filets de sole en vinaigrette de noisettes

  1. 1 Demandez à votre poissonnier de lever les filets des soles pour en obtenir 12. Épluchez les pommes de terre. Faites-les cuire 10 minutes à l'eau bouillante. Coupez-les en tranches d'1 bon cm. Saupoudrez-les de fleur de thym et de poivre. Faites-les rissoler dans un peu d'huile et de beurre environ pendant 5 minutes.
  2. Pour finir
    Faites une vinaigrette avec 2 cuillères à soupe d'huile végétale, 1 cuillère à soupe d'huile de noisettes, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Sel, poivre. Posez les filets dans la poudre de noisettes. Faites-les cuire dans un mélange huile/beurre 3 à 4 minutes. Présentez dans l'assiette les filets de sole, entourés de pommes de terre quelques feuilles de salade, un peu de persil, quelques baies rouges. Arrosez le tout de vinaigrette.