Salade pomelos, endives et dattes

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Salade pomelos, endives et dattes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 pomelos (jaunes) ou pamplemousses 4 endives 10 dattes 70 g d'un mélange de fruits secs (amandes - ananas - mangues - cranberries) Pour la sauce : 1 cuillère à café de moutarde forte 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe de jus de pomelos 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel Poivre du moulin

Préparation Salade pomelos, endives et dattes

  1. 1 Peler à vif les pomelos. Récupérer le jus pour la sauce vinaigrette. Nettoyer les endives, les émincer. Dénoyauter les dattes, les couper dans le sens de la longueur. Mettre ces ingrédients avec les amandes et les fruits séchés dans un saladier.
  2. 2 Préparer la sauce vinaigrette, mettre la moutarde dans un bol, verser le vinaigre, le jus de pomelos et l'huile d'olive. Bien mélanger et émulsionner. Saler et poivrer au moulin.
  3. Pour finir
    Verser la sauce sur les ingrédients qui composent la salade et mélanger. Réserver au réfrigérateur 30 minutes avant de servir.