1 pâte feuilletée maison ou non
Caviar d'aubergines
Épices Dukkah "Colombo" ou autre
Basilic
1 mozzarella
1 ou 2 tomates ou 1 bocal de tomates séchées maison ou non
Parmesan
Sel
Poivre
Préparation Feuilleté de caviar d'aubergines façon italienne
1
Préchauffer le four à 200°c.
Sortir la mozzarella et la laisser à température ambiante dans un bol.
Étaler la pâte feuilletée à l'aide d'un rouleau. Avec un emporte-pièce ou un verre, réaliser des cercles dans la pâte.
Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Disposer les disques de la pâte feuilletée sur la plaque.
Saupoudrer de parmesan.
Pour finir
Placer sur la première fournée un autre papier sulfurisé par dessus les disques pour éviter que la pâte gonfle.
Enfourner pendant 15-20 minutes.
Pendant ce temps rincer le basilic et la tomate.
Laisser refroidir la première tournée de disque sur une grille.
Placer la seconde fournée de disque sur la plaque, saupoudrer de parmesan. Cette fois-ci vous ne placerez pas de papier par dessus.
Enfourner au four pour 12-15 minutes. Une fois que c'est gonflé et doré, c'est bon.
Pendant ce temps couper la tomate et la mozzarella en rondelles.
Sortir du four, laisser refroidir 5 minutes.
Assembler votre feuilleté : placer un disque plat, poser au dessus 1 cuillère à café de caviar d'aubergines et saupoudrer de dukkah colombo.
Placer une tranche de mozzarella, de tomate et pour finir une feuille de basilic. Refermer avec un disque gonflé.