Poulet basquaise à la Sophie Dudemaine : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 25 mn
Poulet basquaise à la Sophie Dudemaine : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 morceaux de poulet au choix (hauts de cuisse, blancs, pilons) 600 g de poivrons surgelés 3 couleurs en lanières Picard® ou frais 3 oignons émincés 3 gousses d'ail hachées 2 boîtes de pulpe de tomates en dés 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 2 pincées de piment d’Espelette 1 sachet de bouquet garni DUCROS® 20 cl de vin blanc 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol Sel et poivre du moulin

Préparation Poulet basquaise à la Sophie Dudemaine : la recette facile

  1. 1 Salez et poivrez le poulet.
  2. 2 Dans une cocotte, faites dorer les oignons avec l’ail, les poivrons, le sel et le piment Espelette dans 3 cuillerées à soupe d’huile pendant environ 10 minutes à feu doux.
  3. 3 Ajoutez le concentré et la pulpe de tomates. Salez et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.
  4. 4 Incorporez le vin blanc et le bouquet garni.
  5. 5 Dans une poêle, faites dorer dans le reste d’huile les morceaux de poulet sur toutes leurs faces à feu moyen. Ajoutez-les à la préparation aux légumes.
  6. Pour finir
    Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.