Muffins citron pavot (Muffin dessert)

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Muffins citron pavot (Muffin dessert)

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Glaçage : 60 g de sucre glace 2 cuillères à soupe de jus de citron Ingrédients secs : 320 g de farine 3 cuillères à soupe de graines de pavot une pincée de sel 3 cuillères à café de levure Ingrédients de la pâte : zeste d'un demi citron 150 g de sucre 125 g de beurre 2 œufs 40 ml de jus de citron 210 ml de yaourt grec

Préparation Muffins citron pavot (Muffin dessert)

  1. 1 Préchauffer le four à 190°. Préparer le glaçage. Mélanger la farine, le pavot, la levure, le sel et le zeste d'un citron.
  2. 2 Dans un autre bol, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à consistance crémeuse. Monter les blancs en neige. Mélanger le yaourt et le jus de citron. Incorporer les jaunes d'oeuf au mélange beurre-sucre, ajouter le yaourt au citron, puis les blancs en neige.
  3. 3 Incorporer le mélange de farine et le reste de zeste sans trop travailler la pâte.
  4. Pour finir
    Faire cuire 20 à 25 min et napper les muffins encore tièdes de glaçage.