Cupcakes au chocolat et glaçage chocolaté

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Cupcakes au chocolat et glaçage chocolaté

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la pâte à gâteau :
  • 100 g chocolat dessert
  • 80 g beurre
  • 75 gr sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Pour le glaçage :
  • 100 g chocolat dessert ou Nutella
  • 75 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • Pour la finition :
  • Pépites de chocolat et billes de sucre colorées

Préparation Cupcakes au chocolat et glaçage chocolaté

  1. 1 Préparation des muffins au chocolat : Faire fondre le beurre et le chocolat, ajouter le sucre en poudre et la farine, puis les oeufs. Mettre dans des moules à cupcakes. Enfourner pendant 20 minutes à 180°C.
  2. 2 Préparation du glaçage : Faire fondre le chocolat au bain-marie. Une fois que le chocolat a refroidi, ajouter le beurre en pommade, puis le sucre glace. Placer le mélange au frigo.
  3. Pour finir
    Une fois les muffins cuits et refroidis, mettre le glaçage dans une poche à douille et le disposer sur les cupcakes. Parsemez de pépites de chocolat et de petites bille de sucre pour un visuel encore plus joli.