Crêpes au chocolat et cream cheese

Préparation 1 h 50 mn Temps Total 2 h 50 mn
Crêpes au chocolat et cream cheese

Ingrédients / pour 6 personnes

  • La pâte à crêpe : 100 g de farine 25 cl de lait 2 oeufs 1 cuillère à soupe de sucre 25 g de cacao 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de beurre fondu une pincée de sel La garniture : 200 g de fromage philadelphia (cream cheese) 3 cuillères à soupe de crème fraîche 2 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Pour décorer : 25 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Crêpes au chocolat et cream cheese

  1. 1 Vverser la farine, le cacao, le sel et le sucre dans un saladier en fontaine et casser les oeufs au centre. Verser le lait et le beurre en fouettant bien jusqu'à obtention une pâte homogène.
  2. 2 Couvrir d'un linge et laisser et laisser reposer à température ambiante 1 heure.
  3. 3 A l'aide d'un batteur fouetter le fromage avec le sucre, ajouter la crème fraîche, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs.
  4. 4 Badigeonner les crêpes avec la garniture et rouler.
  5. Pour finir
    Mélanger le sucre avec le sucre vanillé et saupoudrer les crêpes. Les faire cuire au four préchauffé à 180°c pendant 10 minutes.