Madeleines en coque de chocolat

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 35 mn
Madeleines en coque de chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120 g de beurre 90 g de farine 1 pincée de levure chimique 2 oeufs Jus de citron Quelques gouttes de vanille 2 cuillères à soupe de lait 125 g de chocolat noir

Préparation Madeleines en coque de chocolat

  1. 1 Faites fondre le beurre. Tamisez la farine et la levure. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le jus de citron, le sucre, la vanille, une cuillère à soupe de lait. Battez longuement.
  2. 2 Incorporez au mélange de farine et levure. Ajoutez le beurre fondu et une cuillère à soupe de lait. Laissez reposer une heure au réfrigérateur.
  3. 3 Préchauffez le four th 7 (210°). Remplir les alvéoles et enfournez pour 10 minutes.
  4. 4 Sortez les madeleines du four les démouler sans attendre. Mettre à refroidir sur une grille.
  5. Pour finir
    Faites fondre le chocolat au bain marie. Trempez dedans les madeleines partie côtelée. Laissez durcir le chocolat et déguster.