Préparation 25 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 35 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
120 g de beurre
90 g de farine
1 pincée de levure chimique
2 oeufs
Jus de citron
Quelques gouttes de vanille
2 cuillères à soupe de lait
125 g de chocolat noir
Préparation Madeleines en coque de chocolat
1
Faites fondre le beurre. Tamisez la farine et la levure. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le jus de citron, le sucre, la vanille, une cuillère à soupe de lait. Battez longuement.
2
Incorporez au mélange de farine et levure. Ajoutez le beurre fondu et une cuillère à soupe de lait. Laissez reposer une heure au réfrigérateur.
3
Préchauffez le four th 7 (210°). Remplir les alvéoles et enfournez pour 10 minutes.
4
Sortez les madeleines du four les démouler sans attendre. Mettre à refroidir sur une grille.
Pour finir
Faites fondre le chocolat au bain marie. Trempez dedans les madeleines partie côtelée. Laissez durcir le chocolat et déguster.