Rôti de veau Orloff (2 recettes)

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Rôti de veau Orloff (2 recettes)

Ingrédients / pour 6 personnes

    Recette n 1
  • rôti de veau (avec barde) : 1
  • comté (ou 12 carrés) : 6 tranches
  • bacon : 6 tranches
  • préparation pour fond de veau : 1/2 c à c
  • Sel poivre
  • Ficelle alimentaire
  • Recette n 2
  • rôti de veau (avec barde) : 1
  • jambon cru : 3 tranches
  • lard fumé : 3 tranches
  • emmental (ou 12 carrés) : 6 tranches
  • préparation pour fond de veau : 1/2 c à c
  • sel poivre
  • Ficelle alimentaire

Préparation Rôti de veau Orloff (2 recettes)

  1. 1 Ôtez les ficelles et la barde du rôti (conservez la barde de lard vous la remettrez à la fin). Préparez vos ingrédients, recette 1 : Découpez des tranches épaisses de comté. Prenez vos tranches de bacon. Préparez vos ingrédients, recette 2 : Découpez des tranches fines d'emmental. Enlevez le gras du jambon et coupez chaque tranche en 2. Coupez chaque morceau de lard fumé en 2.
  2. 2 A l'aide d'un bon couteau, réalisez 6 entailles. Nb : vous entaillez le rôti, vous ne le tranchez pas ! Faites donc attention à ne pas aller jusqu'en bas, il doit rester environ 1 cm de rôti non coupé (il se tiendra bien à la cuisson et sera bien tendre).
  3. 3 Dans chaque entaille, insérez (recette 1) 1 tranche de bacon pliée en 2. 1 tranche de comté (ou comme moi 2 carrés) dans chaque entaille, insérez (recette 2) 1/2 tranche de jambon cru pliée en 2. 1/2 tranche de lard. 1 tranche d'emmental. Faites ainsi pour chacune des entailles.
  4. 4 Remettez la barde de lard autour du rôti en le serrant bien. Ficelez le rôti et notamment le tour avec la barde de lard pour que le tout se tienne parfaitement à la cuisson.
  5. 5 Préchauffez le four à 190°. Mélangez la préparation pour fond de veau avec 1/2 verre d'eau et versez le mélange ainsi obtenu dans un petit plat à gratin. Déposez votre rôti de veau Orloff sur le fond de veau, salez très peu et poivrez généreusement.
  6. Pour finir
    Enfournez pour 50 minutes. Au bout de 40 minutes, recouvrez le rôti d'une feuille d'aluminium pour éviter que le fromage ne grille trop.