Nems aux poires caramélisées et sauce au chocolat

Il me restait quelques feuilles de bricks à utiliser, juste une poire, suffisamment pour nous deux, du chocolat à 70%, une petite brique de crème fraîche, et des petites groseilles que j'ai toujours au congélateur, donc de quoi faire un petit dessert gourmand et rapide.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher la poire, enlever le coeur et couper en petits dés. Dans une poêle, faire fondre le beurre (pour moi du beurre salé) et y mettre les poires et un peu de sucre (pour moi du sucre rapadura). Rajouter un peu de cannelle et un filet de jus de citron et les caraméliser.
  2. 2 Pendant ce temps chauffer la crème et faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux pour que cela aille plus vite. Délayer la maïzena avec le lait. Y ajouter le mélange chocolat et mettre sur le feu jusqu'à épaississement. Ensuite laisser cette sauce chocolat refroidir.
  3. 3 Dans chaque feuille de brick, étaler de la poire dans le bas, rabattre les côtés vers le milieu et rouler jusqu'au bout, et cela forme le nem. Souder les bords du nem avec un blanc d'oeuf. Remettre les nems dans la poêle avec un peu de beurre sur le feu pour qu'ils dorent, et les tourner pour colorer tous les côtés.
  4. Pour finir
    Dresser la crème au chocolat dans une petite écuelle, placer vos nems sur l'assiette et décorer d'une petite grappe de groseilles.
C'est terminé
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