Banoffee Cheesecake

Préparation 45 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 55 mn
Banoffee Cheesecake

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Pour la base : 150 g de Petits Lu 75 g de beurre demi-sel mou Pour le cheesecake: 2 bananes bien mûres de taille moyenne 1/2 jus de citron vert 300 g de fromage frais type Philadelphia 70 g de sucre roux 2 oeufs Pour le coulis de nutella : 4 cuillères à soupe de nutella 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

Préparation Banoffee Cheesecake

  1. 1 Préchauffez votre four à 170°C ou thermostat 5. Filmez le dessous de votre moule à charnière, et recouvrez de papier aluminium par dessus (par précaution d'étanchéité).
  2. 2 Mixez les biscuits en poudre. Mélangez-les avec le beurre ramolli et étalez le tout dans le fond du moule. Tassez et égalisez harmonieusement. Réservez au frigo pendant que vous préparez le reste.
  3. 3 Dans un bol, écrasez les bananes à la fourchette, et rajoutez le jus d'un demi citron. Mettez le mélange de côté pour le moment.
  4. 4 Mélangez le fromage frais avec le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez ensuite les bananes au citron et mixez le tout pour avoir une crème bien uniforme.
  5. 5 Versez le tout sur votre base biscuitée. Placez votre moule à charnière dans un plat façon bain-marie et enfournez le tout une heure à 170°C (de mon côté 45 minutes suffirent). A la sortie du four, laissez refroidir le cheesecake entièrement et sans y toucher avant de le laisser au frais jusqu'au lendemain.
  6. Pour finir
    Préparez votre coulis, pour cela mettez votre nutella et votre crème fraîche liquide dans un bol et placez le tout 1 minute au micro-ondes. A la sortie mélangez le tout, si ce n'est pas assez liquide, remettez 15 secondes... Et ainsi de suite. Laissez refroidir avant de mélanger à nouveau et de napper chaque part de cheesecake.