Cake aux olives et tomates séchées : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake aux olives et tomates séchées : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 oeufs
  • 170 g de farine
  • 50 g d'olive noires dénoyautées
  • 150 g de tomates séchées
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 15 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique (5 g)
  • 140 g de gruyère
  • Sel et poivre

Préparation Cake aux olives et tomates séchées : la recette facile

  1. 1 Fouettez les œufs dans un récipient puis ajoutez la farine, la levure, le sel et le poivre.
  2. 2 Ajoutez le lait et l'huile.
  3. 3 Ajoutez alors le gruyère, les tomates coupées en plusieurs morceaux, les olives coupées en rondelles.
  4. 4 Chemisé un moule à cake avec du papier de cuisson et versez dedans la préparation.
  5. 5 Enfin, faites-le cuire 45 min à 180 °c.
  6. Pour finir
    Démoulez-le tiède, on peut le manger froid ou tiède.