Salade Orlando au pamplemousse et fenouil

Préparation 15 mn Cuisson 2 mn Temps Total 47 mn
Salade Orlando au pamplemousse et fenouil

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 pamplemousses de Floride 2 bulbes de fenouil 50 g d’amandes effilées 1 petite gousse d'ail hachée finement 1 cuillère à soupe vinaigre de Xérès 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe l'huile extra vierge d'olive Sel

Préparation Salade Orlando au pamplemousse et fenouil

  1. 1 Coupez les extrémités de 2 pamplemousses et posez les à plat sur une planche. Avec un couteau bien aiguisé, coupez l’écorce jusqu’à la pulpe en faisant glisser la lame de haut en bas en suivant la courbure du pamplemousse. Incisez chaque côté des membranes pour extraire les suprêmes.
  2. 2 Pressez le jus du dernier pamplemousse. Lavez les fenouils et coupez les en deux dans la longueur. Ôtez les trognons et taillez le fenouil en fines lamelles.
  3. 3 Pour faire la vinaigrette, mélanger le jus de pamplemousse, le vinaigre de xérès, le miel, le sel et l'huile d'olive.
  4. Pour finir
    Faites dorer les amandes dans une poêle antiadhésive. Répartissez le fenouil et le pamplemousse dans un plat creux et arrosez de vinaigrette. Parsemez d’amandes effilées.