Parmentier de canard confit au piment d'Espelette : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Parmentier de canard confit au piment d'Espelette : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 grosses cuisses de canard confites (ou 4 petites) 1 kg de pommes de terre Sel, poivre du moulin Huile d’olive Un petit bouquet de persil 1 gousse d’ail Piment d’Espelette

Préparation Parmentier de canard confit au piment d'Espelette : la recette facile

  1. 1 Peler les pommes de terre, les couper en gros cubes. Les faite cuire à l’eau salée dans une casserole pendant une vingtaine de minutes. Les égoutter et les écraser grossièrement à la fourchette en incorporant une cuillère à soupe d’huile d’olive et une pincée de piment d’Espelette. Saler et poivrer.
  2. 2 Peler puis émincer finement les échalotes et l’ail. Émietter les cuisses de canard, en ôtant la viande des cuisses. Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe de graisse de canard. Ajouter les échalotes et l'ail dans la graisse. Faire revenir à feu doux pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Ajouter ensuite les miettes de canard et laisser revenir 2 minutes à feu doux. Saler, poivrer et ajouter le persil ciselé.
  3. Pour finir
    Monter les parmentier : A l’aide d’un cercle, commencer par déposer une couche de purée, puis une couche de canard puis une autre couche de purée. Réchauffer 5 min au four avant de servir.