Parmentier de canard confit au piment d'Espelette : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 25 mnTemps Total 45 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
2 grosses cuisses de canard confites (ou 4 petites)
1 kg de pommes de terre
Sel, poivre du moulin
Huile d’olive
Un petit bouquet de persil
1 gousse d’ail
Piment d’Espelette
Préparation Parmentier de canard confit au piment d'Espelette : la recette facile
1
Peler les pommes de terre, les couper en gros cubes.
Les faite cuire à l’eau salée dans une casserole pendant une vingtaine de minutes.
Les égoutter et les écraser grossièrement à la fourchette en incorporant une cuillère à soupe d’huile d’olive et une pincée de piment d’Espelette.
Saler et poivrer.
2
Peler puis émincer finement les échalotes et l’ail.
Émietter les cuisses de canard, en ôtant la viande des cuisses.
Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe de graisse de canard.
Ajouter les échalotes et l'ail dans la graisse.
Faire revenir à feu doux pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
Ajouter ensuite les miettes de canard et laisser revenir 2 minutes à feu doux.
Saler, poivrer et ajouter le persil ciselé.
Pour finir
Monter les parmentier :
A l’aide d’un cercle, commencer par déposer une couche de purée, puis une couche de canard puis une autre couche de purée.
Réchauffer 5 min au four avant de servir.