Tarte aux pommes croustillante à la confiture d'abricots
Préparation 30 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Pour la pâte :
100 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre coupé en morceaux
Pour la garniture :
2 pommes (type grise du canada)
confiture d'abricots
Préparation Tarte aux pommes croustillante à la confiture d'abricots
1
Pour la pâte, travailler la farine, le sucre et le beurre d'abord comme un crumble, et continuer pour que le beurre "chauffe" jusqu'à pouvoir former une pâte qui se tienne.
Étaler cette pâte au fond d'un moule à tarte, en tassant avec les doigts. Faire remonter un petit peu sur les bords, c'est là qu'elle croustillera à la cuisson.
2
Pour la garniture, préparer une compote avec l'une des pommes et une cuillère à soupe de confiture d'abricot (ou du sucre si vous préférez).
Garnir le fond de pâte de compote.
3
Éplucher et découper la pomme restante, et disposer les morceaux sur la compote.
Recouvrir les pommes d'un peu de confiture pour qu'elles caramélisent.