La recette des grissini, spécialité piémontaise.

Avec cette nouvelle recette italienne, je vous emmène du côté du Piemont, et en particulier à Turin. A l'apéritif c'est très sympa! Cela se conserve parfaitement bien dans un sachet hermétique bien refermé par exemple. Avec les quantités que je vais vous donner, vous ferez une quarantaine de grissini, tout dépend de la longueur que vous choisirez de faire. De mon côté, j'ai fait des grissini d'environ 20 à 25 cm. Le grissino ne doit pas être court!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 3 h
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Préparation

  1. 1 Déposer la levure dans l'eau tiède et laisser fondre. Puis mélanger avec les farines/semoule de blé dur. Ajouter l'huile d'olive et enfin le sel. Bien pétrir pendant environ 15 min, former une boule et couvrir avec un linge propre. Laisser reposer à l'abri des courants d'air pendant 2h.
  2. 2
    Diviser la pâte en autant de saveurs différentes que vous désirez. Commencer à étendre légèrement les différents morceaux de pâte, ajouter les saveurs que vous souhaitez puis continuer à étendre la pâte en laissant une hauteur d'à peine 1 cm.
  3. 3
    Couper des lamelles de 1 cm de largeur environ.
  4. 4 Rouler délicatement chacune des lamelles dans vos mains puis les déposer sur du papier sulfurisé les unes à côté des autres.
  5. Pour finir
    Cuire au four à 200° pendant 15 min puis à 170° pendant une dizaine de minutes, selon la puissance de votre four.
C'est terminé
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