Boeuf au saté

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Boeuf au saté

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 300 g de tendre de boeuf (rumsteak, faux-filet, merlan) Huile d'olive 3 cuillères à soupe de poudre de saté Eau 1 petite échalote émincée très finement 1 tige de botte oignon émincée

Préparation Boeuf au saté

  1. 1 Trancher très finement perpendiculairement aux stries du morceau de viande de boeuf.
  2. 2 A feu fort, dans une poêle, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire suinter l'échalote pendant 30 secondes.
  3. 3 Faire revenir la poudre de saté pendant 30 secondes et rajouter 5 cuillères à soupz d'eau. Laisser réduire à feu fort.
  4. 4 Laisser réduire à feu fort.
  5. 5 A feu extrêmement doux, ajouter les tranches de boeuf. Séparer les blocs de tranches.
  6. Pour finir
    Mettre 2 cuillères à soupe d'eau puis travailler à feu fort très rapidement. Mélanger bien et servir quand la viande est saignante.