300 g de tendre de boeuf (rumsteak, faux-filet, merlan)
Huile d'olive
3 cuillères à soupe de poudre de saté
Eau
1 petite échalote émincée très finement
1 tige de botte oignon émincée
Préparation Boeuf au saté
1
Trancher très finement perpendiculairement aux stries du morceau de viande de boeuf.
2
A feu fort, dans une poêle, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire suinter l'échalote pendant 30 secondes.
3
Faire revenir la poudre de saté pendant 30 secondes et rajouter 5 cuillères à soupz d'eau. Laisser réduire à feu fort.
4
Laisser réduire à feu fort.
5
A feu extrêmement doux, ajouter les tranches de boeuf. Séparer les blocs de tranches.
Pour finir
Mettre 2 cuillères à soupe d'eau puis travailler à feu fort très rapidement. Mélanger bien et servir quand la viande est saignante.