Tarte aux poires au vin

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Tarte aux poires au vin

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Une boule de pâte brisée 4 poires les 2/3 d'une bouteille de vin rouge (environ) 1 pincée de cannelle Vanille en poudre 1 clou de girofle 50 g de sucre 20 cl de crème liquide 2 œufs Amandes en poudre 2 cuillères à soupe Sucre vanillé + une cuillère à Soupe de sucre en poudre

Préparation Tarte aux poires au vin

  1. 1 Épluchez les poires, coupez les en deux. Les mettre dans une casserole avec le vin, le sucre et les épices (elles doivent être couvertes par le vin). Faites cuire à léger bouillon pendant 10 mn. Faites refroidir. Égouttez les.
  2. 2 Préchauffez le four à 200° Foncez un moule à tarte avec la pâte, piquez le fond avec une fourchette.
  3. 3 Battez les œufs, la crème, les sucres et les amandes. Mettez cet appareil sur le fond de tarte.
  4. 4 Disposez les poires coupées en tranches sur le fond de tarte.
  5. Pour finir
    Faites cuire au four 30 minutes. Surveillez la cuisson car tout dépend des fours.