Boeuf aux oignons et aux 5 épices

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Boeuf aux oignons et aux 5 épices

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 300 g bœuf tendre (rumsteak, merlan, faux-filet) Eau 1 cuillère à café de poudre de 5 épices 1/2 oignon émincé finement en quartier 1 tige de botte oignon émincée finement 2 cuillères à café de sauce d'huître Huile Sauce de soja

Préparation Boeuf aux oignons et aux 5 épices

  1. 1 Trancher finement le morceau de boeuf perpendiculairement aux stries du morceau.
  2. 2 Dans une poêle, à feu vif, mettre 2 cuillères à soupe d'huile, faire revenir les émincés d'oignon. Faire suinter pendant 30 secondes.
  3. 3 A feu très doux, mettre les tranches de bœuf. Ajouter 2 cuillères à café de sauce de soja et la poudre de 5 épices.
  4. 4 Après avoir séparé les blocs de tranches de bœuf, tourner le feu à feu fort et mélanger bien, pour éviter une trop grande formation de jus de cuisson.
  5. Pour finir
    Éteindre dès que la viande est saignante pour qu'elle reste tendre.