Barres aux céréales maison : la recette facile

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Barres aux céréales maison : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de flocons d'avoine 1 tube de lait concentré sucré 30 g de beurre fondu 1 tasse remplie de noix, amandes, noisettes ou autres oléagineux concassés 1 tasse remplie de fruits secs (raisins, figues, abricots...)

Préparation Barres aux céréales maison : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 170°c. Préparer un grand moule carré ou rectangulaire en silicone, ou à défaut, beurrer un moule standard.
  2. 2 Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l'exception du beurre fondu et du lait concentré, mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Verser le lait concentré sucré et le beurre fondu et mélanger à nouveau jusqu'à obtenir un aspect luisant.
  3. 3 Verser la préparation dans le moule en la tassant pour obtenir une épaisseur très régulière.
  4. Pour finir
    Enfourner pendant 15 à 20 min, la préparation doit prendre une couleur légèrement dorée. Dès la sortie du four, sans démouler, découper les barres de manière régulière quand la pâte est chaude et souple, elles durciront en refroidissant. Attendre le refroidissement complet avant de démouler.