Ciambelline au vin blanc

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Ciambelline au vin blanc

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 200 g de farine 150 g de sucre 50 g d'huile d'olive 100 g de vin blanc sec 70 g de poudre de noisettes torréfiée zeste fin d'un citron jaune 3 g de bicarbonate

Préparation Ciambelline au vin blanc

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Mélanger la farine au bicarbonate et aux noisettes. Ajouter le sucre, l'huile et le vin.
  2. 2 Sur un plan de travail bien fariné, former une boule puis des saucissons de la taille d'un petit doigt. Joindre les extrémités pour former des anneaux.
  3. Pour finir
    Les cuire sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone jusqu'à ce qu'ils soient dorés (environ 15 minutes, tout dépend de l'épaisseur des anneaux. Il faudra faire deux fournées avec cette quantité de pâte.