Ingrédients / pour 8 personnes
- Biscuit aux amandes 4 jaunes d’œufs 100 g (75 + 25 g) de sucre 75 g de farine 4 blancs d’œufs 50 g d'amandes en poudre (torréfiées 10 minutes dans un four à 180 degrés) Pour le coulis gélifié 2 barquettes de 125 g de framboises fraîches 50 g de sucre 1 jus de citron jaune 4 feuilles de gélatine Pour la mousse Champagne 50 cl de Champagne 1/2 sec 75 g de sucre 6 feuilles de gélatine 6 jaunes d’œufs (gros ou 8 jaunes moyens) 300 g de crème fraîche entière Pour le sirop de punchage du biscuit 100 g d'eau 200 g de sucre 30 g d'alcool de framboise Pour le nappage 10 cl de sirop de punchage 200 g de crème fraîche 200 g de chocolat blanc 4 feuilles de gélatine