Préparation 15 mnCuisson 25 mnTemps Total 3 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 cube de levure fraiche
50 g de beurre
50 g de sucre
un bouchon de schnaps
20 cl de lait
1 pincée de sel
2 œufs + 1 œuf pour dorer
500 g de farine pour brioche
Préparation Brioche du dimanche
1
Chauffer 10 cl de lait et diluer la levure fraiche.
Puis mettre tous les ingrédients dans un robot sauf un œuf.
Mettre fonction pétrin 7 min.
Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez le faire à la main mais c'est plus long.
2
Mettre dans un saladier la pâte et lisser lever 2 heures. La pâte doit être très molle.
3
Mettre la pâte dans un moule. La pâte doit être encore très molle et coller un peu aux doigts.
4
Faites préchauffer le four sur 200°
Laisser lever 30 minutes.
Battre le jaune d’œuf et dorer la brioche.
Pour finir
Mettre au four entre 25 min et 30 min.
Si la brioche dore trop, mettre du papier aluminium.