Brioche du dimanche

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 3 h 10 mn
Brioche du dimanche

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 cube de levure fraiche 50 g de beurre 50 g de sucre un bouchon de schnaps 20 cl de lait 1 pincée de sel 2 œufs + 1 œuf pour dorer 500 g de farine pour brioche

Préparation Brioche du dimanche

  1. 1 Chauffer 10 cl de lait et diluer la levure fraiche. Puis mettre tous les ingrédients dans un robot sauf un œuf. Mettre fonction pétrin 7 min. Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez le faire à la main mais c'est plus long.
  2. 2 Mettre dans un saladier la pâte et lisser lever 2 heures. La pâte doit être très molle.
  3. 3 Mettre la pâte dans un moule. La pâte doit être encore très molle et coller un peu aux doigts.
  4. 4 Faites préchauffer le four sur 200° Laisser lever 30 minutes. Battre le jaune d’œuf et dorer la brioche.
  5. Pour finir
    Mettre au four entre 25 min et 30 min. Si la brioche dore trop, mettre du papier aluminium.