125 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre
1 sachet de levure
240 ml de lait
125 g de cacao
2 cuillères à soupe de crème
6 carreaux de chocolat
4 œufs
Préparation Coulant au chocolat (Gâteau)
1
Préchauffer le four à 180°.
2
Mettre le chocolat dans un bol avec 90 ml de lait et le faire fondre ( 30s environs ) au micro-onde. Un fois le chocolat fondu, ajouter 2 cuillères à soupe de crème et bien mélanger. Laisser refroidir et mettre la préparation dans un bac à glaçon et le glisser au congélateur.
3
Verser dans un récipient le sucre, la farine et le cacao, mélanger et laisser de côté.
4
Faire fondre le beurre au micro-onde.
Dans un autre récipient, mélanger le lait et les œufs. Incorporer la préparation précédente (sucre, farine, cacao) puis ajouter le beurre fondu. Pour finir, ajouter le sachet de levure.
5
Une fois que les glaçons de crème au chocolat sont bien congelés, verser la pâte dans des moules individuels (en silicone de préférence) puis dans chaque part, mettre un glaçon au milieu et le laisser tel quel.
Pour finir
Enfourner pendant environs 15 min (bien surveiller)
Démouler délicatement et servez chaud pour que le milieu soit coulant.