Palet chocolat au basilic et à la pistache

Préparation 1 h Temps Total 1 h
Palet chocolat au basilic et à la pistache

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Biscuit à la pistache : 120 g de sucre glace 120 g de poudre d’amande 40 g de farine 3 œufs 25 g de beurre fondu 30 g de pâte de pistache 3 blancs d’oeufs 15 g de sucre semoule Ganache au basilic : 1,5 bottes de basilic 450 g de crème liquide 300 g de couverture noire Gianduja 300 g de couverture noire à 70%

Préparation Palet chocolat au basilic et à la pistache

  1. 1 Biscuit à la pistache : mélangez le sucre glace avec la poudre d’amande, la farine et les œufs entiers. Fouettez jusqu’à l’obtention d’un appareil mousseux. Incorporez le beurre fondu et la pâte de pistache. Montez les blancs en neige et serrez ces derniers avec le sucre semoule. Mélangez les deux appareils. Dresser sur une feuille de papier cuisson en respectant la forme de votre moule. Cuire au four à 200°c jusqu’à ce que la génoise soit légèrement dorée (environ 10 minutes).
  2. Pour finir
    Ganache au basilic : faites fondre les deux couvertures au bain-marie. Lavez le basilic. Versez la crème liquide dans une casserole et plongez-y le basilic. Il n’est pas nécessaire de l’effeuiller. Portez le tout à ébullition, laissez infuser quelques minutes et retirer du feu. Passez la crème au chinois et incorporez-la aux couvertures fondues. Dresser la ganache sur le biscuit à la pistache. Laissez reposer deux heures au minimum. Au moment de servir, décorez avec des framboises.