Cake aux amandes et au yaourt

5 / 5  basé sur 66 avis
 |
Ajouter

Une recette de cake moelleux à souhait, au bon petit goût de frangipane... Cette recette de cake moelleux au yaourt et aux amandes est issue de mon blog Cookismo.fr

Recette proposée par Christelle Vogel

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h

Préparation en video

Préparation

  1. 1
    Mélanger le yaourt avec les deux œufs et les sucres. Ajouter le beurre fondu. Incorporer la farine mélangée à la levure chimique. Ajouter ensuite les amandes en poudre puis le rhum.
  2. 2
    Beurrer et fariner un moule à cake de taille moyenne et y verser la pâte. Parsemer d’amandes effilées.
  3. Pour finir
    Enfourner à 180°c pendant 45 à 50 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau. Laisser tiédir ce cake sur une grille avant de le démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Vos avis

Note moyenne :

5

(66 avis)

Signaler MarieBk - 28 janvier 2018
Pas mal

Il était bon, mais trop cuit sur l'extérieur et pas assez à l'intérieur.. Pas très moelleux, pâte élastique, mais pas mauvais non plus.
Bref, pas incroyable. et déçue..

Signaler Loulou -  8 janvier 2018
Excellent

Un régal!!! Complètement addicte de cette recette!

Signaler sandrine - 23 novembre 2017
Excellent

super recette, facile et bon marché, moi j'ai fait moitié amande, moitié noisette c'était extra!

Signaler mbichardd - 16 octobre 2017
Excellent

J'ai mis un sachet de levure entier et cuit 5mn de moins que ce qui est indiqué, et il était absolument parfait !!!! Très aérien, pas trop sucré, très goûteux, tout le monde a adoré, je le referai !!!!!

Signaler Danielle - 27 septembre 2017
Excellent

J'ai testé la recette , très très bon!
Seulement, mon cake ne tient pas, il s'effrite vraiment complètement
D'où cela peut provenir?

Je vous remercie grandement